Приобретение земельного участка зимой

В наследство от устаревших представлений о возможности только летнего отдыха много людей предпочитает приобретать дачные участки весной или летом. В результате чего, зимой образованным покупателям проще и легче найти нужный участок. И это значит, что вы имеете возможность купить участок для строительства или занятия садоводством по очень выгодной цене, по сравнению с весенне-летним сезоном.
Пожалуй, лучшим местом, где можно это сделать, является дачный поселок «Приокские дали», который имеет удобное месторасположение и развитую инфраструктуру. Приобретая землю здесь, вы получите возможность пользоваться отличной дорогой до вашего участка на протяжении круглого года, выплачивать сумму покупки в рассрочку, пользоваться услугами управляющей компании и многое другое.
У многих возникает опасение, что при покупке участка зимой его освоение будет невозможно. Но это далеко не так. Ведь для облагораживания территории подходит абсолютно любое время года.

Самым первым этапом в освоении любой земли является планирование. Зимний пейзаж даст вам возможность осмотреть каждый квадратный метр участка, и разбить вашу дачу на несколько зон. К числу таких зон относится:
• Место, где будет находиться дом
• Территория для отдыха
• Земля под садовые культуры
• Место для огорода
• Зона хозяйственных построек
Такое зонирование зависит лишь только от вашей фантазии. Если вы как следует осмотрите свой участок в зимний период, то весной (не теряя времени) вы можете смело приступать к выполнению дачных работ.
Очистка участка от лишней растительности — важный этап освоения.

В зимнее время нельзя сажать деревья. Но вот вырубать их можно без каких-либо проблем. И если приобретенная вами площадь, как и многие земельные участки, имеет нежелательную растительность, то от нее можно избавиться непосредственно в период холодов.
Зимой удобно вырубать, как небольшой кустарник, так и довольно крупные деревья. Конечно же, в это время года земля мерзлая и с выкорчевыванием пней возникнут проблемы. Но вы можете оставить пни в покое, подготовив «плацдарм» для бульдозера, услугами которого можно воспользоваться весной.
Таким образом, вы сможете с началом тепла спокойно сажать на своей даче цветы и сельскохозяйственные культуры. И вам в этом деле не будут мешать лишние кустарники и деревья.
Строительство зимой. Возможно ли это?

Согласно правилам освоения земельного участка, в первую очередь на вашей территории должен появиться забор, а во вторую очередь дом. Еще совсем недавно это не относилось к зимнему периоду года. Но теперь такие предрассудки в прошлом.
Что касается забора, то сегодня многие строительные компании оказывают услуги по бурению ям для столбов при помощи мощного оборудования в любое время года. Поэтому мерзлая земля вам больше не помеха. Вы можете воспользоваться услугами специалистов, как для проделывания отверстий для будущих столбов, так и для полного возведения забора вокруг вашего участка. В результате чего, весной границы угодья будут четко обозначены.
Строительство дома — это более сложный процесс, чем возведение ограждения. Но все же, и дом строить зимой можно. Ведь сегодня существуют специальные добавки для цементного раствора на основе формиата натрия. Они позволяют заливать фундамент при температуре воздуха до -15 оС.
А если вы планируете возвести дом из бруса, то зима будет являться не минусом, а плюсом для данного дела. Ведь только в это время года вы сможете без труда приобрести так называемый «зимний лес». Это деревья, которые были спилены зимой. Они содержат минимальное количество влаги. А это позволит вашему новому дому практически не давать осадку.
Кроме прочего, зимой можно решить многочисленные бюрократические вопросы, касающиеся освоения вашей дачи. В этот период времени вы можете спокойно заниматься получением разрешения на строительство, заключением договоров со строительным фирмами или же простым анализом рынка строительных услуг.
Остается отметить, что зима — это своего рода передышка перед напряженным дачным сезоном. И во время таковой передышки вы можете, как составить подробный план вашего «весеннего наступления», так и начать строительство собственного дома.

Узнайте подробности о нашем поселке, звоните прямо сейчас! 8 (495) 255-22-16.

Или дождитесь звонка от нас, заполнив форму ниже

Приобретение земельного участка зимой